コツ・ポイント
*砂糖を多めにするとデザートにもできます。
ただ砂糖が多いと焦げやすくなるので注意。
*生クリームが常温だとホイップになってしまうので、良く冷やしておくこと。
*パンは一日冷蔵庫で冷やしておくと、切りやすくなります。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
ブリオッシュ(食パンでも可) ▶角切り しみ込むように箸等で穴を数箇所あける | 1/4斤 |
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バター | 適量 |
牛乳 | 140cc |
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塩 | 2g |
砂糖 | 15g |
生クリーム | 50g |
卵黄 | 40g |
卵 | 1個 |
なでしこ柚子こしょう | 16g |
なでしこ柚子こしょう | 適量 |
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オリーブオイル | 少量 |
作り方
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STEP 1
【ブリオッシュソース】全ての材料を、ミキサーに入れ回し、ボウルに移す。
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STEP 2
角切りにしたブリオッシュを、Step1のブリオッシュソースに15分程常温で浸す。\n※ソースを冷やすとしみ込みにくくなるので、常温で。\n
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STEP 3
フライパンにバターを入れ、Step2のブリオッシュの全面に焼き色をつける。