パン・ド・柚子こしょう

仕江府 三五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

*砂糖を多めにするとデザートにもできます。
 ただ砂糖が多いと焦げやすくなるので注意。
*生クリームが常温だとホイップになってしまうので、良く冷やしておくこと。
*パンは一日冷蔵庫で冷やしておくと、切りやすくなります。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

ブリオッシュ(食パンでも可) ▶角切り しみ込むように箸等で穴を数箇所あける 1/4斤
バター 適量

ブリオッシュソース

牛乳 140cc
2g
砂糖 15g
生クリーム 50g
卵黄 40g
1個
なでしこ柚子こしょう 16g

仕上げ

なでしこ柚子こしょう 適量
オリーブオイル 少量

作り方

  • STEP 1

    【ブリオッシュソース】全ての材料を、ミキサーに入れ回し、ボウルに移す。

  • STEP 2

    角切りにしたブリオッシュを、Step1のブリオッシュソースに15分程常温で浸す。\n※ソースを冷やすとしみ込みにくくなるので、常温で。\n

  • STEP 3

    フライパンにバターを入れ、Step2のブリオッシュの全面に焼き色をつける。

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