ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~

仕江府 四一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

*ニラは牛乳で火を通し、抹茶アイスで色をきれいに出す。
*ホワイトチョコレートのシロップを使い、甘さと香りをプラス。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

こだわり食材

ニラ ▶1cm位に切る 60g

材料

牛乳(ボイル用) ▶ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 適量
ブラックチョコレート ▶  16g
【A】 ▶ 
抹茶アイスクリーム 90g
牛乳 180g
ホワイトチョコレートのシロップ 34g
10コ

作り方

  • STEP 1

    1cm位にそろえたニラを沸騰した牛乳に入れ、15秒ほどゆでる。

  • STEP 2

    ニラをざるにあけ、ニラに付いた白いあくを洗い落して、冷ます。

  • STEP 3

    ニラと【A】の材料をミキサーでまわす。最後にブラックチョコレートを入れて粒が少しわかる程度でミキサーを止める。

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