コツ・ポイント
*ご飯に卵を混ぜておくことで、パラパラな仕上がりになります。
*ネギ油でご飯を炒めることで、風味とコクが出ますのでお勧めです。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
桜えび | 15g |
---|---|
青のり | 2g |
レタス ▶一口大にカット | 30g |
ネギ ▶みじん切り | 30g |
ご飯 ▶温かいもの | 200g |
卵 ▶といでおく | 大さじ3 |
ネギ油 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
塩 | 3つまみ |
---|---|
味の素 | 1つまみ |
こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ1/2 |
作り方
-
STEP 1
ボウルに、ご飯と卵を入れ、よく混ぜる。
-
STEP 2
鍋に、ネギ油を入れ、ご飯を炒める。
-
STEP 3
ご飯がほぐれたら、桜えびを入れ、調味料Aで味を調える。