桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン)

仕江府 五七一シェフのレシピ

コツ・ポイント

*ご飯に卵を混ぜておくことで、パラパラな仕上がりになります。
*ネギ油でご飯を炒めることで、風味とコクが出ますのでお勧めです。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

桜えび 15g
青のり 2g
レタス ▶一口大にカット 30g
ネギ ▶みじん切り 30g
ご飯 ▶温かいもの 200g
▶といでおく 大さじ3
ネギ油 大さじ1
醤油 少々

調味料A

3つまみ
味の素 1つまみ
こしょう 少々
醤油 小さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    ボウルに、ご飯と卵を入れ、よく混ぜる。

  • STEP 2

    鍋に、ネギ油を入れ、ご飯を炒める。

  • STEP 3

    ご飯がほぐれたら、桜えびを入れ、調味料Aで味を調える。

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