スペイン風若鶏のトマトソース煮 シャンファイナ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

スペイン風シャンファイナのトマトソースはたっぷりのタマネギを炒めて甘味を重視して。美味しくするコツはホールトマトは高い方を選ぶこと。いくつか試したい時も高い方から使ってみると違いがわかりやすいです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

トマトソースの材料

バージンオリーブオイル 大さじ4
にんにく 8粒
タマネギ ▶スライス 2個
ベーコンのスライス ▶千切り 100グラム
1リットル
コンソメパウダー 小さじ1
小さじ2/3
ホールトマト ▶カット、または手でつぶす。 300グラム

メイン食材

鶏もも肉 2枚
2グラム
こしょう 少々

作り方

  • STEP 1

    トマトソースを作る。
    オイルでニンニク、べ-コンを炒めてタマネギを加えて、しんなりと炒める。
    水、塩、コンソメを加えて半量までに煮詰める

  • STEP 2

    ホールトマトをつぶして加えて軽く煮詰めてソースの完成。

  • STEP 3

    鶏もも肉に塩こしょうして、魚焼きグリルかフライパンで焼いて火を通す。
    ソースに加えて温めてからめ、カットして盛り付ける

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