海老とスモークサーモンのライスコロッケ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ライスコロッケは炊いたご飯をリゾットに仕上げてから揚げることで、
しっとりして美味しい。
また、塩分は濃いめでスモークサーモンの塩分を旨味に利用して。

材料・調味料

2人前6個
調理時間: 約20分

リゾットのソースの材料

低脂肪生クリーム 120cc
アメリカンソース ▶市販の缶詰 大さじ2
0.4グラム
コンソメパウダー 小さじ1/2
パルメザン粉 大さじ1.5
ムキ海老 ▶みじん切り 3尾
スモークサーモン ▶千切り 35グラム
サフラン ▶あれば。ないときは入れなくてよい。 10本

その他の材料

冷やご飯 ▶残りの冷やご飯をほぐしておく。温めないで。 100グラム
薄力粉 ▶衣の材料 適量
溶き卵 ▶衣の材料 適量
細かいパン粉 ▶衣の材料 適量

飾りのソースの材料

市販のジェノバソース 少々
市販のトマトソース 少々
オマールビスクソース ▶市販品 少々
飾りのセルフィーユ ▶あれば。 少々

作り方

  • STEP 1

    材料の下準備をする。
    \nテフロンパンにソースの材料をいれる。
    \n

  • STEP 2

    火にかけてソースを沸かし、冷やご飯を加えてモッタリと吸わせる。

  • STEP 3

    ボールに移して冷まし、6等分にしてラップを敷いて成形する。
    \n冷蔵庫で冷やし固めてラップから外す。
    \n

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