コツ・ポイント
びっくりするくらいライトであっさりした脂身で冷めても臭みのないバラ肉に驚きました。
この特徴を活かしなおかつ家庭で簡単に作れパパやお子様にも喜ばれる一品を考えました。
外国産の豚バラでは特に脂身のしつこさ臭みが気になりますが津南ポークを使用することこそが最大のポイントだと思いま
材料・調味料
4人分
調理時間: 約15分
津南ポーク豚バラ ▶塩 黒胡椒 | 約300g |
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オニオン ▶スライス | 4分の一 |
オリーブ ▶スライス | 20粒 |
ニンニク ▶スライス | 5かけ |
トマト ▶ザク切り | 2個 |
ハーブ ▶好みのハーブ | 適量 |
サラダ | 適量 |
お酢 ▶米酢でいいです | 50cc |
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白ワイン ▶又は日本酒 | 150cc |
片栗粉 | 少量 |
作り方
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STEP 1
材料を用意します
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STEP 2
豚バラは2㎝厚にカット オニオン、オリーブ(好みの物)ニンニクは各スライス
トマトは皮つきのままでけっこうですのでザク切りします -
STEP 3
まずソースを作ります。オニオン にんにくを中火で焦げ付かないよう炒めます
しんなりしたら、トマト 白ワイン、お酢をいれます。
中火でに詰めていきます