ティラミス

仕江府 七三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

エスプレッソコーヒーにビスケットを浸し、やわらかくふやかします。
オーブンは使用しないスイーツなので、お菓子作り初心者にもおすすめなスイーツです。
※調理時間は、冷やす時間は除きます。

材料・調味料

5~6人分
調理時間: 約50分

卵黄 2個
粉糖 60g
マスカルポーネ 170g
ホワイトラム 18cc
生クリーム(乳脂肪分47%) 220g
ビスケット(市販品) ▶当レシピの場合20×10 四方のものを使用 容器に合わせた量
エスプレッソコーヒー 容器に合わせた量
ココアパウダー 容器に合わせた量

作り方

  • STEP 1

    ボウル(21㎝)に卵黄、粉糖を入れ、ホイッパーで白くなるまでかき混ぜる。

  • STEP 2

    さらにマスカルポーネとホワイトラムを入れ、ダマができないようによくかき混ぜる。

  • STEP 3

    別のボウル(16㎝)に生クリームを入れ、ホイッパーで泡立てる。(6分立て)

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