コツ・ポイント
エスプレッソコーヒーにビスケットを浸し、やわらかくふやかします。
オーブンは使用しないスイーツなので、お菓子作り初心者にもおすすめなスイーツです。
※調理時間は、冷やす時間は除きます。
材料・調味料
5~6人分
調理時間: 約50分
卵黄 | 2個 |
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粉糖 | 60g |
マスカルポーネ | 170g |
ホワイトラム | 18cc |
生クリーム(乳脂肪分47%) | 220g |
ビスケット(市販品) ▶当レシピの場合20×10 四方のものを使用 | 容器に合わせた量 |
エスプレッソコーヒー | 容器に合わせた量 |
ココアパウダー | 容器に合わせた量 |
作り方
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STEP 1
ボウル(21㎝)に卵黄、粉糖を入れ、ホイッパーで白くなるまでかき混ぜる。
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STEP 2
さらにマスカルポーネとホワイトラムを入れ、ダマができないようによくかき混ぜる。
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STEP 3
別のボウル(16㎝)に生クリームを入れ、ホイッパーで泡立てる。(6分立て)