ヤリイカとお野菜のトマトクリームソーススパゲッティ

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

しっかり煮詰める部分とすこし火を入れる部分の調整

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

ヤリイカ 小さめ4ハイ
パプリカ 赤、黄各1/4ヶ
ズッキーニ 1/2本
白ワイン 少々
オリーブオイル 少々
ニンニク 1/2ヶ
トマト 1ヶ
生クリーム 適量
適量
黒コショウ 少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルを流します。ヤリイカを炒めます。
    軽く塩をふって、さらに炒めます。

  • STEP 2

    ニンニクのみじん切りを入れ、少し火を入れて、お野菜を入れます

  • STEP 3

    白ワインを入れて、しっかりと煮詰めます。そして、トマトのダイスを入れ、煮詰めます。

このレシピをシェアする