コツ・ポイント
しっかり煮詰める部分とすこし火を入れる部分の調整
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
ヤリイカ | 小さめ4ハイ |
---|---|
パプリカ | 赤、黄各1/4ヶ |
ズッキーニ | 1/2本 |
白ワイン | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
ニンニク | 1/2ヶ |
トマト | 1ヶ |
生クリーム | 適量 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
フライパンにオリーブオイルを流します。ヤリイカを炒めます。
軽く塩をふって、さらに炒めます。 -
STEP 2
ニンニクのみじん切りを入れ、少し火を入れて、お野菜を入れます
-
STEP 3
白ワインを入れて、しっかりと煮詰めます。そして、トマトのダイスを入れ、煮詰めます。