コツ・ポイント
*鶏肉の脂をしっかり取りましょう。この下処理で鶏独特の臭みが取れるので、仕上がりが変わります。
*レバーが『味のコク』になるので、必ず新鮮なレバーをつかいましょう!
レバーの血管は取り除くこと!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
鶏もも肉 ▶黄色い鶏の脂身を丁寧に取り除き、フォークで刺す | 1枚 |
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レバー ▶筋を切り、血管あれば取り除く | 100g |
矢げん軟骨 ▶粗みじん切り | 10本 |
鶏胸挽肉 | 100g |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
味噌 ▶代わりに豆豉でも美味しい | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
万能ネギ (またはルッコラ) ▶小口切り | 半束 |
生姜 ▶みじん切り | 大さじ1 |
大葉 ▶縦にくるくるきつく丸めて千切り | 10枚 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉、レバーの下処理をしっかりする。※美味しさアップ\nそれぞれを粗みじん切りに。
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STEP 2
材料を全部合わせ、同方向に練り混ぜる。
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STEP 3
八等分にしてまるく成型し、フライパンで両面焼けば完成。