コツ・ポイント
チリコンカンを難しく考えずにミートソースを作って、スパイスを効かせる!位の考えでパンでサンドすれば出来ます。また食パンにサンドしてホットサンドプレートで仕上げてもgoodです。
材料・調味料
5人分
調理時間: 約50分
セロリ | 1/4本 |
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タマネギ | 1/4個 |
人参 | 1/8本 |
オリーブオイル | 30cc |
合い挽き肉 | 125グラム |
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ホールトマト | 200cc |
赤ワイン | 50cc |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ミートソース | 上記の分 |
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ソフリット材料 | 上記の分 |
コンソメパウダー | 小さじ2 |
チリパウダー | 大さじ2 |
小麦粉 | 200グラム |
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ハチミツ | 7グラム |
塩 | 3グラム |
オリーブオイル | 12グラム |
ドライイースト | 1グラム |
ぬるま湯 | 100cc |
生ハム | 5枚 |
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ベビーリーフ | 適量 |
プチトマト | 少々 |
黒オリーブ | 少々 |
作り方
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STEP 1
ソフリットを作る。フードプロセッサーでペーストにし、オリーブオイルでじっくり炒める。
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STEP 2
ミートソースを炒める。合い挽き肉に塩と黒こしょうをして混ぜてオイルで焼く。\n赤ワインを振り、アルコールを飛ばし、ホールトマトを加えてつぶす。
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STEP 3
仕上げ。ソフリットをミートソースに加えて、仕上げのコンソメパウダー、チリパウダーを加えて馴染ませる。