チリコンカン風味のパニーニ 生ハムをのせて。

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

チリコンカンを難しく考えずにミートソースを作って、スパイスを効かせる!位の考えでパンでサンドすれば出来ます。また食パンにサンドしてホットサンドプレートで仕上げてもgoodです。

材料・調味料

5人分
調理時間: 約50分

ソフリット材料

セロリ 1/4本
タマネギ 1/4個
人参 1/8本
オリーブオイル 30cc

ミートソース材料

合い挽き肉 125グラム
ホールトマト 200cc
赤ワイン 50cc
オリーブオイル 少々
少々
黒こしょう 少々

仕上げの材料

ミートソース 上記の分
ソフリット材料 上記の分
コンソメパウダー 小さじ2
チリパウダー 大さじ2

パニーニ材料

小麦粉 200グラム
ハチミツ 7グラム
3グラム
オリーブオイル 12グラム
ドライイースト 1グラム
ぬるま湯 100cc

その他の材料

生ハム 5枚
ベビーリーフ 適量
プチトマト 少々
黒オリーブ 少々

作り方

  • STEP 1

    ソフリットを作る。フードプロセッサーでペーストにし、オリーブオイルでじっくり炒める。

  • STEP 2

    ミートソースを炒める。合い挽き肉に塩と黒こしょうをして混ぜてオイルで焼く。\n赤ワインを振り、アルコールを飛ばし、ホールトマトを加えてつぶす。

  • STEP 3

    仕上げ。ソフリットをミートソースに加えて、仕上げのコンソメパウダー、チリパウダーを加えて馴染ませる。

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