コツ・ポイント
アンチョビフィレは加えてからスプーンでつぶす。
ポテトの仕上げと盛り付けを手早くすることで、鶏も芋も固くならずに美味しく仕上がります。国産もも肉を使用することでしっとり、柔らかく仕上げましょう。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
国産鶏もも肉 | 1枚 |
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塩 | 1グラム |
コショウ | 少々 |
ローズマリー | ドライスパイス15本 |
メークイン | 1個 |
オイル | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1/2 |
塩 | 0.4グラム |
アンチョビフィレ | 1枚 |
オリーブ | 2種6粒 |
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クレソン | 少々 |
プチトマト | 1個 |
作り方
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STEP 1
ジャガイモに火を通す。器に洗ったメークインと水を少々入れてラップし、600Wで4~5分中まで火を通す。\n爪楊枝で刺して確認する。
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STEP 2
水分を取り、ひとくちサイズにカット。\n揚げ油で素揚げでキツネ色より色濃く揚げておく。
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STEP 3
同時進行で鶏もも肉を焼く。\nもも肉の端の脂、筋を切り取って塩、ローズマリーを振って\nノンオイルでテフロンパンに皮目から焼く。\n