レモンピザ 流行のレモンを使って。

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。

今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

市販のピザ生地 1枚
ミックスチーズ 45グラム
クリ一ムチーズ 15グラム
モッツァレラチーズ 30グラム

レモンクリームの材料

生クリ一ム 大さじ2
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1

トッピング材料

ディル、バジルなど 少々
レモン果肉 少々

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。

  • STEP 2

    レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。

  • STEP 3

    ディルやバジルをちぎる。\nレモンをスライスして、果肉を小さくカット。

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