コツ・ポイント
チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。
今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
市販のピザ生地 | 1枚 |
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ミックスチーズ | 45グラム |
クリ一ムチーズ | 15グラム |
モッツァレラチーズ | 30グラム |
生クリ一ム | 大さじ2 |
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砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ディル、バジルなど | 少々 |
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レモン果肉 | 少々 |
作り方
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STEP 1
ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。
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STEP 2
レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。
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STEP 3
ディルやバジルをちぎる。\nレモンをスライスして、果肉を小さくカット。