コツ・ポイント
1.ぶぶあられの大きさを変える事で、お好みのテイストで楽しめます
2.ぶぶあられでボリュームが出るので、鯛の切り身は小さめに
3.全卵だと硬くなるので、卵白を使用し柔らかさを出
材料・調味料
4人前
調理時間: 約45分
鯛(切り身) ▶25gほどにカットし、塩をふって15分ほどおく | 200g |
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卵白 ▶ボウルに入れ、ホイッパーで軽くほぐす | 2個分 |
ぶぶあられ | 150g |
小麦粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
ししとう ▶洗って、水気を取る | 1個 |
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作り方
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STEP 1
塩をふっておいた鯛を水でさっと洗い、よく水気を取る。
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STEP 2
鯛に小麦粉をまぶし、卵白にくぐらせて、ぶぶあられの中に入れて、まぶすようにつける。
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STEP 3
ぶぶあられをつけた鯛を170℃の油で揚げる。鯛が揚がったら、ししとうを揚げる。(素揚げ)