鯛のあられ揚げ

仕江府 八四七シェフのレシピ

コツ・ポイント

1.ぶぶあられの大きさを変える事で、お好みのテイストで楽しめます
2.ぶぶあられでボリュームが出るので、鯛の切り身は小さめに
3.全卵だと硬くなるので、卵白を使用し柔らかさを出

材料・調味料

4人前
調理時間: 約45分

鯛(切り身) ▶25gほどにカットし、塩をふって15分ほどおく 200g
卵白 ▶ボウルに入れ、ホイッパーで軽くほぐす 2個分
ぶぶあられ 150g
小麦粉 少々
少々

盛り付け(あれば)

ししとう ▶洗って、水気を取る 1個

作り方

  • STEP 1

    塩をふっておいた鯛を水でさっと洗い、よく水気を取る。

  • STEP 2

    鯛に小麦粉をまぶし、卵白にくぐらせて、ぶぶあられの中に入れて、まぶすようにつける。

  • STEP 3

    ぶぶあられをつけた鯛を170℃の油で揚げる。鯛が揚がったら、ししとうを揚げる。(素揚げ)

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