創作チャーハン!話題の塩レモンと海老のフレッシュなディル風味

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ごはんはパラッと。
レモンを適度に効かせるので、味付けの塩は控えめに。
海老のボイルは塩味を付けたいので、直に湯ではなく、ラップを巻いて見ためも真っすぐ。
ハ一ブでレモンの香りと合わせてオトナっぽく。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約15分

ごはん 250グラム
オイル 大さじ1
卵 Lサイズ 1個
0.4グラム
刻みネギ 少々
ボイル海老 4尾
塩レモン 大さじ1
ハ一ブ のディル 1本

作り方

  • STEP 1

    まずは海老のボイル。\n塩を少々ふった厶キエビを1尾づつラップに真っ直ぐに巻き込み、レンジかお湯で火を通す。\n

  • STEP 2

    氷水につけておく。

  • STEP 3

    塩レモンはあらかじめ作って2週間から1ヶ月置く。または即席でレモン1個をうすく輪切りして、大さじ1杯の天然塩と共に袋に入れてよく揉んで塩を溶かしておく。

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