コツ・ポイント
温かい状態で仕上げます。
冷えるとライスの旨味が半減します。
ソースは多めに使ってパスタ リングイネのソ一スは最高に美味です。
今日はボブノフ カベルネ ソーヴィニヨンと共に。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約40分
玉ネギ | 25グラム |
---|---|
人参 | 10グラム |
セロリ | 5グラム |
ヴァージンオイル | 25cc |
ゆでタコ みじん切り | 100グラム |
ホールトマト | 50グラム |
白ワイン | 25cc |
塩 | 小さじ1/2 |
レモンの皮 すりおろし | 1/4個分 |
ごはん | 200グラム |
---|---|
ヴァージンオイル | 小さじ1 |
パルミジャーノ粉チーズ | 大さじ2 |
市販のジェノバソ一ス | 20グラム |
残りのトマトソ一ス | 少々 |
---|---|
飾りの葉 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
タコの煮込みを作る。\nオイルを温めて、玉ネギと人参とセロリのみじん切りを炒めてしんなりさせる。
-
STEP 2
みじん切りのタコから白ワインまで加えて煮てから、塩とレモンの皮を加える。
-
STEP 3
ジェノバのライスと仕上げ。\nごはんにオイル、チーズ、ジェノバで味を付けてまぜる。