タコのトマト煮込みとジェノバライスのタパス

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

温かい状態で仕上げます。
冷えるとライスの旨味が半減します。
ソースは多めに使ってパスタ リングイネのソ一スは最高に美味です。
今日はボブノフ カベルネ ソーヴィニヨンと共に。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約40分

玉ネギ 25グラム
人参 10グラム
セロリ 5グラム
ヴァージンオイル 25cc
ゆでタコ みじん切り 100グラム
ホールトマト 50グラム
白ワイン 25cc
小さじ1/2
レモンの皮 すりおろし 1/4個分

ジェノバのライス用の材料

ごはん 200グラム
ヴァージンオイル 小さじ1
パルミジャーノ粉チーズ 大さじ2
市販のジェノバソ一ス 20グラム

飾りの材料

残りのトマトソ一ス 少々
飾りの葉 少々

作り方

  • STEP 1

    タコの煮込みを作る。\nオイルを温めて、玉ネギと人参とセロリのみじん切りを炒めてしんなりさせる。

  • STEP 2

    みじん切りのタコから白ワインまで加えて煮てから、塩とレモンの皮を加える。

  • STEP 3

    ジェノバのライスと仕上げ。\nごはんにオイル、チーズ、ジェノバで味を付けてまぜる。

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