鳥もも肉のソテー マルサラソース

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

鳥もも肉 1枚
オリーブオイル 適量
ローリエ 1枚
マルサラ酒 100cc
生クリーム 150~200cc
ベビーリーフ又はサラダ 少々
強力粉 少々

作り方

  • STEP 1

    鳥もも肉に塩、コショウ 強力粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを流して焼きます。

  • STEP 2

    ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます

  • STEP 3

    次にクリームを入れて煮詰めます

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