エリンギとベーコンのカルボナーラ

テスト 次郎シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ベーコンから出る余分な脂は、キッチンペーパーでふき取る
2.火を止めてから白ワインを入れる
3.火が入りすぎると硬くなるので、余熱を利用する

材料・調味料

2人前
調理時間: 約8分

エリンギ ▶スライスしておく 1パック
ベーコン ▶棒状にカットしておく 3~4枚
スパゲティ ▶記載されたゆで時間茹でる 160g
▶溶いておく 3個
粉チーズ(グラナ・パダーノ) 30~40g
オリーブオイル 少々
白ワイン 15cc
生クリーム 100cc
黒こしょう 少々
少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまでしっかり炒めてカリカリにする。\n※お好みでオリーブオイルを入れて炒めてもOK。

  • STEP 2

    ここで、ベーコンの余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。

  • STEP 3

    さらにエリンギを加え、しっかりと炒める。\n※お好みでオリーブオイルかバターを入れて炒めてもOK。

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