お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ベーコンから出る余分な脂は、キッチンペーパーでふき取る
2.火を止めてから白ワインを入れる
3.火が入りすぎると硬くなるので、余熱を利用する
材料・調味料
2人前
調理時間: 約8分
エリンギ ▶スライスしておく | 1パック |
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ベーコン ▶棒状にカットしておく | 3~4枚 |
スパゲティ ▶記載されたゆで時間茹でる | 160g |
卵 ▶溶いておく | 3個 |
粉チーズ(グラナ・パダーノ) | 30~40g |
オリーブオイル | 少々 |
白ワイン | 15cc |
生クリーム | 100cc |
黒こしょう | 少々 |
水 | 少々 |
作り方
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STEP 1
フライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまでしっかり炒めてカリカリにする。\n※お好みでオリーブオイルを入れて炒めてもOK。
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STEP 2
ここで、ベーコンの余分な脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
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STEP 3
さらにエリンギを加え、しっかりと炒める。\n※お好みでオリーブオイルかバターを入れて炒めてもOK。