コツ・ポイント
ドレッシングは作りやすい最低量です。お皿は冷やして。
ピンク色のドレッシングはよく混ぜて、タマネギをペーストにして。
塩レモンは塩分が濃いので、バランスを取る為、一度一切れをドレッシング等々と仕上げて味見すると完成度高いです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
赤ワインビネガー | 25cc |
---|---|
グレ一プシードオイル | 90cc |
砂糖 | 小さじ2 |
カシスのリキュール | 30cc |
紫タマネギ | 30グラム |
赤ワイン | 10cc |
ホタテ貝柱 刺身用 | 6個 |
---|---|
塩レモン 刻み | 小さじ1/2 |
ヴァージンオイル | 適量 |
あればジェノバソース | 少々 |
飾りの葉 | あれば。 |
作り方
-
STEP 1
ピンクのドレッシングの材料をフ一ドプロセッサーに入れてよく混ぜる。\nゴムベラで混ぜて、数回まわして、タマネギをしっかりペーストにする。冷やしておく。
-
STEP 2
ホタテは2枚にスライスする。塩レモンは包丁で刻む。\nお皿は冷やしておくのが必須。
-
STEP 3
ホタテを並べ、塩レモンで塩分と香り。\nピンク色のドレッシングを周りに適量かけて、ヴァージンオイルをその周りにかけて。