鶏肉のディアボラソース

仕江府 七三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。
表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

鶏もも肉 ▶常温にもどし、塩・こしょうする 1枚
塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
お好みの野菜 ▶食べやすい大きさにカットしておく 適量

ディアボラソース

むきニンニク ▶以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく 1片
レモン汁 10cc
EXバージンオリーブオイル 10cc
塩・こしょう 少々

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。

  • STEP 2

    鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。

  • STEP 3

    *お好みで野菜を添える。

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