コツ・ポイント
鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。
表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
鶏もも肉 ▶常温にもどし、塩・こしょうする | 1枚 |
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塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
お好みの野菜 ▶食べやすい大きさにカットしておく | 適量 |
むきニンニク ▶以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく | 1片 |
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レモン汁 | 10cc |
EXバージンオリーブオイル | 10cc |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。
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STEP 2
鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。
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STEP 3
*お好みで野菜を添える。