コツ・ポイント
クリーム状にしたバターに焦がして風味をアップさせた「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をブレンド。冷凍保存もでき、何にでも使えます。定番の卵かけごはん、野菜炒め、バゲットに塗ればワインのおつまみ、帆立ソテーの仕上げになど、アイディア次第でさまざまな料理に楽しめます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約5分
バター(できれば発酵無塩バター) | 100g |
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ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 10cc |
作り方
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STEP 1
「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を小鍋などに入れ半分の量まで煮詰める。
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STEP 2
室温または電子レンジで戻したバターを泡立て器などでよく攪拌しクリーム状にする。
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STEP 3
Step2のバターにStep1の「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を少しずつ(2~3回に分けて)入れよく混ぜ合わせる。