コツ・ポイント
この料理はタイミングが大切なので手早く作らないと失敗します。準備をきちんとしてください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
白身魚(80~100g) | 4枚 |
---|---|
または帆立貝(生食用) | 3~4個 |
白葡萄酒 | 適宜 |
【野菜炒め用】 ▶下記3食材をスライスしてニンニクバターでソテーする。\t | |
生シイタケ | 4枚 |
玉ねぎ | 1個 |
ズッキーニ | 2本 |
生姜 ▶千切りして水に浸けておく\t | 少々 |
万能葱 ▶スライスしておく | 少々 |
レモンジュース | 少々 |
塩、胡椒 | 少々 |
EXヴァージンオイル | 適宜 |
鷹の爪 ▶スライスしておく | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
生姜の千切り、万能ねぎスライス、オリーブオイル、鷹の爪スライス、醤油など準備をしておく。\t\t\t\n
-
STEP 2
魚を切り、薄く身を叩いて平らにしておく。\t\t\t\n
-
STEP 3
クリーム状のバターの中にすり卸したニンニクを良く混ぜて、ニンニクバターを作る。\t\t\t\n