白身魚のセイロ蒸し 生姜オイルかけ 中国風

仕江府 八五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

この料理はタイミングが大切なので手早く作らないと失敗します。準備をきちんとしてください。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

白身魚(80~100g) 4枚
または帆立貝(生食用) 3~4個
白葡萄酒 適宜
【野菜炒め用】 ▶下記3食材をスライスしてニンニクバターでソテーする。\t
生シイタケ 4枚
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 2本
生姜 ▶千切りして水に浸けておく\t 少々
万能葱 ▶スライスしておく 少々
レモンジュース 少々
塩、胡椒 少々
EXヴァージンオイル 適宜
鷹の爪 ▶スライスしておく 少々
醤油 少々

作り方

  • STEP 1

    生姜の千切り、万能ねぎスライス、オリーブオイル、鷹の爪スライス、醤油など準備をしておく。\t\t\t\n

  • STEP 2

    魚を切り、薄く身を叩いて平らにしておく。\t\t\t\n

  • STEP 3

    クリーム状のバターの中にすり卸したニンニクを良く混ぜて、ニンニクバターを作る。\t\t\t\n

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