コツ・ポイント
・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。
・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩 | 0.8グラム |
カブ くし切り | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
塩レモン 刻み | 小さじ2 |
作り方
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STEP 1
もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。\nノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。
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STEP 2
その間にカブをカットして一緒に焼く。
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STEP 3
もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。