鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・鶏肉の厚みを切り開くことで火が入りやすく時短する。
・ポイントは皮目をカリッと焼いてから、フタをして中はふっくら火が通るよう焼くとふっくらします。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

鶏もも肉 2枚
0.8グラム
カブ くし切り 1個
サラダ油 適量
塩レモン 刻み 小さじ2

作り方

  • STEP 1

    もも肉の水分を取り、下味の塩、コショウをふる。\nノンオイルでテフロンパンで皮目からフタをして焼く。フタをして焼き、返してふっくら中まで火を通す。

  • STEP 2

    その間にカブをカットして一緒に焼く。

  • STEP 3

    もも肉をカットして、残った脂に水を大さじ2杯、塩レモン小さじ2、あればパセリ粉、またはみじん切りを入れて沸かし、カブともも肉をさっと和える。

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