コツ・ポイント
にんにく香る卵黄クリ一ムにジェノバの爽やかさをプラスした面白いソースです。
鶏もも肉は皮カリ!中ふわが目標。
魚焼きグリルでもいいですね。
生野菜を添えてバランス良く。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩 | 0.8グラム |
オイル | 大さじ1杯 |
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にんにくスライス | 1かけ |
牛乳 | 75cc |
生クリーム | 75cc |
卵黄 | 1個 |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | 2グラム |
市販のジェノバソース | 適量 |
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オイル | 少々 |
サニーレタス | 少々 |
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プチトマト | 4個 |
むらさき玉ねぎ | スライス少々 |
赤黄パプリカ | スライス少々 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉に塩をしてフタをして両面焼き上げる。
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STEP 2
イエローソースはオイルとにんにくを温めて少し冷まして、その他他をよく混ぜてから加え、弱火でほんのり温めてややトロミをつける。
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STEP 3
オルトラ一ナの野菜を準備し、お皿に野菜、カットした鶏もも肉を添えて、周りにイエローソースを流し、このソースの上にオイルで伸ばしたグリーンソースをたらして。