ブラジルチキンロースト オルトラーナ風セレソンカラーソース

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

にんにく香る卵黄クリ一ムにジェノバの爽やかさをプラスした面白いソースです。

鶏もも肉は皮カリ!中ふわが目標。
魚焼きグリルでもいいですね。
生野菜を添えてバランス良く。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

メイン食材

鶏もも肉 1枚
0.8グラム

イエローソース

オイル 大さじ1杯
にんにくスライス 1かけ
牛乳 75cc
生クリーム 75cc
卵黄 1個
コンソメパウダー 小さじ1/2
2グラム

グリ一ンソースの材料

市販のジェノバソース 適量
オイル 少々

オルトラーナの野菜材料

サニーレタス 少々
プチトマト 4個
むらさき玉ねぎ スライス少々
赤黄パプリカ スライス少々

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉に塩をしてフタをして両面焼き上げる。

  • STEP 2

    イエローソースはオイルとにんにくを温めて少し冷まして、その他他をよく混ぜてから加え、弱火でほんのり温めてややトロミをつける。

  • STEP 3

    オルトラ一ナの野菜を準備し、お皿に野菜、カットした鶏もも肉を添えて、周りにイエローソースを流し、このソースの上にオイルで伸ばしたグリーンソースをたらして。

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