コツ・ポイント
おウチにある材料でパパッと出来ます!
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
ニンニク ▶芽をとってスライス | 1片 |
---|---|
唐辛子 | 1ケ |
オリーブオイル | 大さじ3 |
アンチョビフィレ ▶包丁でたたいておく | 1枚 |
ちりめんじゃこ | 20g |
レタス ▶洗って食べやすい大きさにちぎっておく | 4枚 |
生パスタ(リングイネ) | 200g |
作り方
-
STEP 1
お鍋に塩を入れて沸騰させます\n(お水3リットルに塩30g)
-
STEP 2
その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます\nニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます
-
STEP 3
ちりめんじゃこを投入