ちりめんじゃことレタスのパスタ

仕江府 八四七シェフのレシピ

コツ・ポイント

おウチにある材料でパパッと出来ます!
ニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
ニンニクを焦がさないように弱火で調理しましょう

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

ニンニク ▶芽をとってスライス 1片
唐辛子 1ケ
オリーブオイル 大さじ3
アンチョビフィレ ▶包丁でたたいておく 1枚
ちりめんじゃこ 20g
レタス ▶洗って食べやすい大きさにちぎっておく 4枚
生パスタ(リングイネ) 200g

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます\n(お水3リットルに塩30g)

  • STEP 2

    その間にニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます\nニンニクに火が通ったらアンチョビフィレを入れます

  • STEP 3

    ちりめんじゃこを投入

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています