ヒンヤリ美味しい冷製パスタ

仕江府 一二二シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタをしっかり水切りすること
材料をすべて冷やしておくことで
美味しく楽しめますよ

生パスタ販売中
http://shop.gnavi.co.jp/kerapirka/sg/NP/

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

プチトマト ▶4つ割 15~20
ツナ缶 ▶ザルにあけて油切り 80~100g
生パスタ・リングイネ 200g
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます
    (お水3リットルに塩30g)

  • STEP 2

    プチトマト全体に軽く塩(または昆布茶)をふります
    ※後でパスタを氷水でしめるので油分の入っていないうちに味付けです
    冷蔵庫または氷水にあてて冷やしておきま

  • STEP 3

    ツナはザルにあけて油切り
    ※油は捨てずに置いておきま

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