コツ・ポイント
豆腐は、脱水してない方が、みずみずしくておいしいです。
その分、少し味は濃いめで!
材料・調味料
4人分
調理時間: 約10分
白米 | 4人分 |
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山芋 | 15cm |
かいわれ | 1パック |
桜かいわれ | 1パック |
絹豆腐 | 2丁 |
大葉 | 8枚 |
濃いくち醤油 | 大4 |
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酒 | 大2 |
酢 | 大2 |
紹興酒 | 大2 |
味の素 | 小1 |
おろしにんにく | 小1 |
おろししょうが | 小1 |
豆板醤 | 少々 |
ごま油 | 大1 |
作り方
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STEP 1
山芋の皮をむき、2cmぐらいの短冊に切る。\nかいわれは掃除して水にさらしておく。\n大葉は、千切りにする。
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STEP 2
調味料を全部合わす。その中に、豆腐、山芋をいれて、豆腐をくずすしながらまぜる。\n
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STEP 3
ご飯を盛り、具をのせ、かいわれを上にのせ出来上がり。