辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラ

仕江府 七二一シェフのレシピ

コツ・ポイント

お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

トマトソース

オリーブ油 適量
ホールトマト 1缶
玉ねぎ ▶みじん切り 1/2個
にんにく ▶みじん切り 2片
A 砂糖 大さじ1
A ホイップクリーム 200ml
A 牛乳 100ml
A チキンコンソメ 大さじ2
A カエンペッパー 4グラム
A ハチミツ 120グラム
A スイートチリソース 20グラム
A 輪切り唐辛子 40粒
塩コショウ 適量
バター 80グラム
ベーコン ▶1センチ幅にカット 120グラム
パルミジャーノチーズ 80グラム

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める

  • STEP 2

    玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える

  • STEP 3

    鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える

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