コツ・ポイント
お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
オリーブ油 | 適量 |
---|---|
ホールトマト | 1缶 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1/2個 |
にんにく ▶みじん切り | 2片 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A ホイップクリーム | 200ml |
A 牛乳 | 100ml |
A チキンコンソメ | 大さじ2 |
A カエンペッパー | 4グラム |
A ハチミツ | 120グラム |
A スイートチリソース | 20グラム |
A 輪切り唐辛子 | 40粒 |
塩コショウ | 適量 |
バター | 80グラム |
ベーコン ▶1センチ幅にカット | 120グラム |
パルミジャーノチーズ | 80グラム |
作り方
-
STEP 1
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める
-
STEP 2
玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える
-
STEP 3
鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える