コツ・ポイント
クリ一ムチーズは固いと混ざりずらいので室温に置いて柔らかくしたものに材料を加える。
パンケーキは火加減を弱火でしっとり感を重視して。
材料・調味料
3人分
調理時間: 約30分
クリ一ムチーズ | 60グラム |
---|---|
フルーツカクテルmix | 80グラム |
ドライフルーツ | 10グラム |
冷凍mixベリー | ラズベリー2粒 |
冷凍mixベリー | ブルーベリー2粒 |
デザート用ホイップ生クリーム | 90グラム |
卵 Mサイズ | 1個 |
---|---|
牛乳 | 130cc |
ホットケーキmix粉 | 150グラム |
デザート用ホイップ生クリーム | 少々 |
---|---|
さくらんぼ | 1粒 |
ブルーベリー | 3粒 |
セルフィーユ | 1枚 |
作り方
-
STEP 1
チーズホイップクリームを作る。クリームチーズをゴムベラでつぶし、デザート用ホイップ生クリームの半分を丁寧にまぜる。
-
STEP 2
フルーツカクテルmixは5ミリ角切り、ドライフル一ツは荒く刻む。冷凍ベリーのラズベリーは手で砕く。ブルーベリー、残りのホイップクリームと混ぜる。
-
STEP 3
パンケーキを焼く。卵を溶いて牛乳と混ぜる。ホットケーキmix粉を混ぜる。テフロンパンを温めてから、一度濡れ布巾で鍋底を冷やしてから、