オトナのチ一ズパンケーキ 

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

クリ一ムチーズは固いと混ざりずらいので室温に置いて柔らかくしたものに材料を加える。

パンケーキは火加減を弱火でしっとり感を重視して。

材料・調味料

3人分
調理時間: 約30分

チ一ズホイップクリーム材料

クリ一ムチーズ 60グラム
フルーツカクテルmix 80グラム
ドライフルーツ 10グラム
冷凍mixベリー ラズベリー2粒
冷凍mixベリー ブルーベリー2粒
デザート用ホイップ生クリーム 90グラム

パンケーキの材料

卵 Mサイズ 1個
牛乳 130cc
ホットケーキmix粉 150グラム

飾りの材料

デザート用ホイップ生クリーム 少々
さくらんぼ 1粒
ブルーベリー 3粒
セルフィーユ 1枚

作り方

  • STEP 1

    チーズホイップクリームを作る。クリームチーズをゴムベラでつぶし、デザート用ホイップ生クリームの半分を丁寧にまぜる。

  • STEP 2

    フルーツカクテルmixは5ミリ角切り、ドライフル一ツは荒く刻む。冷凍ベリーのラズベリーは手で砕く。ブルーベリー、残りのホイップクリームと混ぜる。

  • STEP 3

    パンケーキを焼く。卵を溶いて牛乳と混ぜる。ホットケーキmix粉を混ぜる。テフロンパンを温めてから、一度濡れ布巾で鍋底を冷やしてから、

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています