コツ・ポイント
本格派のデザートが、本当に簡単に家庭で作れます!市販のクッキーやソースも上手く使って、時間も短縮!チョコレートとコーヒーのカキ氷は、冷凍庫で固めるだけ!チョコパルフェは、生クリームをゆるめにたてるので簡単です。何より!材料がすべてスーパーでそろいますので安心!さぁ〜レッツトライ!
材料・調味料
5皿分
調理時間: 約80分
森永カレドカカオ70% ▶溶かす | 60g |
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牛乳 ▶沸かす | 80g |
タカの爪 | 2本 |
ブラックペッパー | 2g |
ジンジャーパウダー | 小さじ0.2 |
ハーシーチョコレートシロップ ▶合わせて冷凍する | 80g |
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アイスコーヒー 市販品 ▶合わせて冷凍する | 240g |
ドライフルーツ お好みで! | 適量 |
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市販のクッキーかビスケット | 10枚 |
シナモンスティック | 1本 |
スターアニス | 1個 |
作り方
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STEP 1
牛乳にタカの爪、ブラックペッパー、ジンジャーパウダーを入れて温める!砕いたチョコレートに注ぎ、混ぜ合わせる!ひと肌ぐらいにする。
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STEP 2
氷水にあてながら、生クリームを泡立てる!たらりとホイッパーからたれる程度に!
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STEP 3
上記の二つを合わせて、セルクルに流し冷凍する。セルクルを使用の際には、あらかじめ市販のクッキーかビスケットをセットする。プリン型などの場合は、流してからのせる。