コツ・ポイント
辛く!仕上げる時は国産の一味唐辛子を使用します。
冷しでも、温かくても美味しいのでお好みで。
和風辛魚粉は鰹節を丁寧に手揉みしてパウダーも可能です。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
麺つゆ 3倍希釈用 | 60cc |
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冷水 | 120cc |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
ラー油 | 大さじ1/2 |
ニラ 5ミリカット | 大さじ3 |
中華麺 | 120グラム×2 |
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温玉 | 2個 |
蒸し鶏 | 20グラム |
チャーシュー | 2枚 |
ボイルもやし | 20グラム |
ニンニクチップ | 10枚 |
鰹節 | 6グラム |
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国産 一味唐辛子 | 大さじ1 |
七味唐辛子 | 大さじ1 |
作り方
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STEP 1
まずはタレをまぜる。\n分量を合わせ冷やす。\nニラも漬かって青い香りが出る。
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STEP 2
具材の準備。\n温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。
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STEP 3
和風辛魚粉の準備。\nミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。