和風辛辛魚粉のピリ辛和えそば

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

辛く!仕上げる時は国産の一味唐辛子を使用します。
冷しでも、温かくても美味しいのでお好みで。

和風辛魚粉は鰹節を丁寧に手揉みしてパウダーも可能です。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

辛いつゆの材料

麺つゆ 3倍希釈用 60cc
冷水 120cc
ゴマ油 大さじ1/2
ラー油 大さじ1/2
ニラ 5ミリカット 大さじ3

麺と具材

中華麺 120グラム×2
温玉 2個
蒸し鶏 20グラム
チャーシュー 2枚
ボイルもやし 20グラム
ニンニクチップ 10枚

和風辛魚粉スパイス

鰹節 6グラム
国産 一味唐辛子 大さじ1
七味唐辛子 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    まずはタレをまぜる。\n分量を合わせ冷やす。\nニラも漬かって青い香りが出る。

  • STEP 2

    具材の準備。\n温玉は器に水を入れ、卵を割り入れてレンジで1分~1分20秒様子を見ながら半熟に仕上げる。

  • STEP 3

    和風辛魚粉の準備。\nミキサーに入れてしっかりかけて粉末状にする。

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