ドライバジルのお気軽ジェノペーゼパスタ

仕江府 七二一シェフのレシピ

コツ・ポイント

大葉の風味がなくならないよう大葉はパスタを入れる直前に入れましょう。

オイルにバジルとパセリの香りを移すようによくかき混ぜましょう

材料をカットしたらすぐにできるのでベーコンを炒める前にパスタを湯がきましょ

材料・調味料

4人分
調理時間: 約15分

ベーコンスライス ▶1センチ幅にカット 120グラム
A アボカド ▶4等分にし1センチ角にカット 1個
A ドライバジル 12グラム
A ドライパセリ 20グラム
A顆粒チキンコンソメ 20グラム
大葉 ▶千切り 1束
オリーブ油 120cc
白ワイン 50cc
茹で汁 300cc
ベビーリーフ ▶水で洗う 適量
パルミジャーノチーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋に湯をわかし茹で汁用に塩を入れパスタを湯がく
    湯1リットルあたり10グラムの塩

  • STEP 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ弱火でベーコンを炒める

  • STEP 3

    step2にAを加え白ワイン、大葉を入れ茹で上がったパスタをフライパンに移す

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