コツ・ポイント
1,鶏肉の余分な油をしっかり取り除く事で鶏肉特有の臭みが出ません
2,カレー粉と小麦粉を付けるとき袋を使うと手が汚れません
3,トマトとレモンとパセリは水にさらす事でフレッシュ感が上がります
4,少量の油で揚げ焼きするので家庭でも簡単に調理できます
材料・調味料
一人前
調理時間: 約20分
鶏モモ肉 ▶厚さを均等に切り広げ筋を切り塩コショウしておく | 100g |
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塩コショウ | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1 |
小麦粉 | 小さじ1 |
卵 ▶溶いておく | 1個 |
おろしにんにく ▶卵に入れる | 少々 |
パン粉 | 適量 |
パルメザンチーズ ▶パン粉に入れる | 小さじ1 |
油 | 大さじ3 |
岩塩 | 少々 |
ブラックペッパー ▶岩塩と合わせる | 少々 |
ピンクペッパー ▶岩塩と合わせる | 少々 |
レモン ▶皮をむきスライス | 1個 |
フルーツトマト ▶スライス | レモンと同じ大きさ1 |
パセリ | お好み |
作り方
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STEP 1
下処理した鶏肉を塩こしょうしてカレー粉を付けて小麦粉を付ける。卵に通してパン粉を付ける。皮面に包丁の裏で格子状の模様を付ける。
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STEP 2
フライパンに油をひき模様を付けた面から香ばしい焼き色が付くまで揚げ焼きする。裏返して両面に焼き色が付き肉に火が通れば完成です。油をよく切っておく。
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STEP 3
付け合せを盛り付けカツレツを盛り付ければお好みで岩塩とペッパーをふりかけ完成