ポップンチキンのスパイシーグリル真夏のサルサソース

仕江府 一六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

チキンは魚焼きグリルでカリッと香ばしく焼き上げた後サイコロカットにしましょう

ソースに使うトマトは完熟の物を使いましょう

ハーブは冷水に漬けシャキッとさせておきましょう

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

鶏もも肉 ▶切り目を入れ平らにしておく 200g
ポップコーン ▶カレー塩をまぶしておく 10g
カレー塩 ▶塩20gに対してカレー粉1gで合わせたもの 1g
イタリアンパセリ 2本
コリアンダー 2本
ルッコラ 2本
セルフィーユ 1本

ソース

赤玉ネギ 100g
とまと ▶完熟 100g
青唐辛子 ▶約3本分 へたのみ取り除く 25g
タイのチリソース ▶スウィートチリソースではありません 15g
5g
EXオリーブオイル ▶仕上げに振り掛ける分 適量
黒胡椒 ▶仕上げに振り掛ける分 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉は切込みを入れ平たくしておく。

    魚焼きグリルで皮面を上にして カリッと焼く 一口大のダイスカットにしてお

  • STEP 2

    ポップコーンはバターで弾けさせておき、カレー塩を振りかけておく

    カレー塩は塩20gに対してカレー粉を1gで合わせたものです

  • STEP 3

    ハーブ類は冷水に浸けてシャキッとさせておく

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