コツ・ポイント
鶏肉を均等に広げて切ることにより味が染み込みやすくなります。
スパイシーソースは、あまり煮詰めすぎないでください。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
鶏肉 ▶1枚を縦半分に切って、塩、こしょう | 2枚 |
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ココナッツミルク | 200cc |
オイスターソース | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
鷹の爪 ▶みじん切り | 20g |
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ニンニク ▶みじん切り | 40g |
酢 | 200cc |
砂糖 | 120g |
塩 | 10g |
パン粉 | 適量 |
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カレー粉 ▶パン粉に混ぜる | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
スイートバジル | 適量 |
作り方
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STEP 1
鶏肉を縦半分に切り、均等に広げ、塩、こしょうをする
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STEP 2
Step1の鶏肉をジッブロックの中に入れ、\nココナッツミルク、オイスター、ナンプラーも入れてもみこみ味をつける\n
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STEP 3
スパイシーソースを作る\n鍋に鷹の爪、酢、砂糖、塩、ニンニクを入れて、煮詰める。