~夏にピッタリ~ スパイシーロック

仕江府 一零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉を均等に広げて切ることにより味が染み込みやすくなります。
スパイシーソースは、あまり煮詰めすぎないでください。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

鶏肉 ▶1枚を縦半分に切って、塩、こしょう 2枚
ココナッツミルク 200cc
オイスターソース 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
少々
コショウ 少々

スパイシーソース

鷹の爪 ▶みじん切り 20g
ニンニク ▶みじん切り 40g
200cc
砂糖 120g
10g

合わせパン粉

パン粉 適量
カレー粉 ▶パン粉に混ぜる 適量
サニーレタス 適量
スイートバジル 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏肉を縦半分に切り、均等に広げ、塩、こしょうをする

  • STEP 2

    Step1の鶏肉をジッブロックの中に入れ、\nココナッツミルク、オイスター、ナンプラーも入れてもみこみ味をつける\n

  • STEP 3

    スパイシーソースを作る\n鍋に鷹の爪、酢、砂糖、塩、ニンニクを入れて、煮詰める。

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