激辛!生唐辛子のとり南蛮漬け

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・鶏肉に下味をつける。
・衣の片栗粉はつけるより揉み込んだ方が揚げ上がりがカリカリに。
・タレには生の唐辛子を刻んでパンチ力を。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

メイン食材

鶏もも肉 1枚
0.8グラム
コショウ 少々
片栗粉 適量

南蛮タレの材料

大さじ4
ほんだし 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
生の赤唐辛子 ▶刻んで加える。 2本
めんつゆ 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

飾りの材料

水菜、唐辛子など 適量

作り方

  • STEP 1

    メインの鶏もも肉をハーフカットして薄くそぎ切りにする。

  • STEP 2

    下味をふって片栗粉を少々揉み込む。

  • STEP 3

    タレを合わせて混ぜて溶かす。

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