コツ・ポイント
・鶏肉に下味をつける。
・衣の片栗粉はつけるより揉み込んだ方が揚げ上がりがカリカリに。
・タレには生の唐辛子を刻んでパンチ力を。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩 | 0.8グラム |
コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
酢 | 大さじ4 |
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ほんだし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
生の赤唐辛子 ▶刻んで加える。 | 2本 |
めんつゆ | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
水菜、唐辛子など | 適量 |
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作り方
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STEP 1
メインの鶏もも肉をハーフカットして薄くそぎ切りにする。
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STEP 2
下味をふって片栗粉を少々揉み込む。
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STEP 3
タレを合わせて混ぜて溶かす。