とろーりチーズと卵、焼きカレーリゾット

仕江府 六九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

セルクルの代わりに牛乳パック等の紙パックを使う。よく洗い乾かし適当な幅に切り内側に油に塗っておく。ご飯は冷やご飯でも大丈夫です。リゾットを焼く時、中火でじっくり。
玉子を揚げる時、油がはねるので気を付けて下さ

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

鳥モモ肉 ▶一口位の大きさにカット 100g
玉ねぎ ▶粗みじん切りにしておく 200g
ニンニクの芽 ▶小口切りにしておく 50g
ご飯 400g
バター 40g
ピザ用シュレッドチーズ 160g

スパイス

カレーパウダー 大さじ1
ナツメグ 小さじ1
カイエンヌペッパー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
料理酒 50cc

調味料

ウスターソース 20 cc
みりん 20cc
100cc
塩、胡椒 適量

飾り

玉子 ▶市販の温玉、目玉焼きでも良い 4個
糸唐辛子 適量
ブロッコリースプラウト ▶カイワレ大根でも良い 2pc
パプリカ 適量

作り方

  • STEP 1

    カットした鳥モモ肉、玉ねぎ、ニンニクの芽をバターで炒め塩、胡椒で軽く味をしスパイスを入れよく煎り香りを出す

  • STEP 2

    ステップ1に調味料を入れ沸いたらご飯を入れよく混ぜリゾットを作る。それを容器の半分に入れチーズを入れ更にリゾットを入れる

  • STEP 3

    容器ごと、おこげが出来るまで両面焼く。その間に生卵を油であげる

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