コツ・ポイント
韓国唐辛子を使うことでオイルをスパイシーな色あいに!実際の辛味は青唐辛子からなので、苦手な方は分量を減らすこと。
かつお節パック使うことで旨味を補いみた目も華やかに❗️
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
パスタ | 100g |
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にんにく1片 ▶スライス | 約5g |
韓国唐辛子 | 5g |
青唐辛子1本 ▶輪切りにする | 約5g |
オリーブオイル | 30cc |
白ワイン | 40cc |
パスタ茹で汁 | 50cc |
イタパセ(アサツキ) ▶刻み | 適量 |
作り方
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STEP 1
鍋にお湯を沸かし塩を入れる、お湯1リットルに対し塩10g\nパスタを茹でる。
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STEP 2
フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにんにくがキツネ色になったら取り除く
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STEP 3
Step2に韓国唐辛子・青唐辛子を加え香りを出し、白ワイン・パスタの茹で汁を加える。