RED HOT ペペロンチーノ

仕江府 八七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

韓国唐辛子を使うことでオイルをスパイシーな色あいに!実際の辛味は青唐辛子からなので、苦手な方は分量を減らすこと。
かつお節パック使うことで旨味を補いみた目も華やかに❗️

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

パスタ 100g
にんにく1片 ▶スライス 約5g
韓国唐辛子 5g
青唐辛子1本 ▶輪切りにする 約5g
オリーブオイル 30cc
白ワイン 40cc
パスタ茹で汁 50cc
イタパセ(アサツキ) ▶刻み 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋にお湯を沸かし塩を入れる、お湯1リットルに対し塩10g\nパスタを茹でる。

  • STEP 2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにんにくがキツネ色になったら取り除く

  • STEP 3

    Step2に韓国唐辛子・青唐辛子を加え香りを出し、白ワイン・パスタの茹で汁を加える。

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