コツ・ポイント
塩漬け山椒をできるだけ細かくみじん切りする事で全体に山椒の辛さが広がります。
最近よくスーパーでも見かけますが、ネットでも買えます。
材料・調味料
2〜3人前
調理時間: 約10分
セロリ ▶皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット | 1本 |
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パプリカ 黄.赤 ▶小さめのひと口大にカット | 1/4個 |
きゅうり ▶皮を3カ所剥き乱切りにカット | 1/2本 |
野山椒 ▶みじん切りする | 10本程 |
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すりおろし生姜 ▶チューブでも可 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
野山椒の汁 | 小さじ1/2 |
ゴマ油 | 少々 |
作り方
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STEP 1
全ての材料を切りボールに入れる。
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STEP 2
ピクルス液を作り、Step 1に入れ混ぜる。
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STEP 3
1時間程冷蔵庫で冷やし完成。