豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

色々なスパイス、ハーブ、マスタードを使って、味のバランスをとった一皿です。3つを一緒に食べるととっても合います。しっかりめの白ワインか、スパイシーな赤ワインと合わて下さい。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

豚角ロース ▶100g ×2 2枚
パン粉 少々
クミン 少々
粉チーズ 少々
赤ワイン ▶ソース用 300cc
ハチミツ ▶ソース用 20g
ポメリーマスタード ▶ソース用 50g
オリーブオイル ▶ソース用 少々
パプリカ 赤 1/4ヶ
パプリカ 黄 1/4ヶ
ミント 10枚
レモン汁 少々

作り方

  • STEP 1

    豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。

  • STEP 2

    ①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整

  • STEP 3

    ①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。

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