コツ・ポイント
色々なスパイス、ハーブ、マスタードを使って、味のバランスをとった一皿です。3つを一緒に食べるととっても合います。しっかりめの白ワインか、スパイシーな赤ワインと合わて下さい。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
豚角ロース ▶100g ×2 | 2枚 |
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パン粉 | 少々 |
クミン | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
赤ワイン ▶ソース用 | 300cc |
ハチミツ ▶ソース用 | 20g |
ポメリーマスタード ▶ソース用 | 50g |
オリーブオイル ▶ソース用 | 少々 |
パプリカ 赤 | 1/4ヶ |
パプリカ 黄 | 1/4ヶ |
ミント | 10枚 |
レモン汁 | 少々 |
作り方
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STEP 1
豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。
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STEP 2
①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整
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STEP 3
①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。