茄子のインボルティーニ

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

長ナス 1本
合挽き 100g
リコッタチーズ 40g
オレガノ 少々
パン 1枚
牛乳 少々
少々
コショウ 少々
トマト 1/2ヶ
バジル 2枚
粉チーズ 少々

作り方

  • STEP 1

    ①長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

  • STEP 2

    ②ボールに合挽き、オレガノ、パン、牛乳で戻したものを入れて、塩、コショウで味を整えます。

  • STEP 3

    ②を①で巻き、200℃のオーブンで7分~8分焼きます。③お肉に火が入りましたらOKです

このレシピをシェアする