和三盆糖のプリン カラメルソース添え

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

仕上がりが柔らかいので器に流してそのまま召し上がる方がよい。
カラメルの固さは最後に入れる湯の量で加減して下さい。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

牛乳 300cc
生クリーム 100cc
和三盆糖 25g
はちみつ 30g
卵黄 5ヶ分

カラメルソース

砂糖 64g
45cc
60cc

作り方

  • STEP 1

    卵黄5ヶ分<60g>に和三盆糖を加えホイッパーで混ぜ合わせる。 ※卵黄が白くなる程度までしっかりと。

  • STEP 2

    はちみつを入れ混ぜ合わせ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせ裏ごす。

  • STEP 3

    器に流し入れ弱火の蒸し器で15分程蒸す。冷やして市販の黒みつを添えて出来上がり。

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