パイナップルのコンポート

仕江府 一六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

※板ゼラチンは冷水又は氷水で戻しておきましょう。
※レモングラスが株の場合は、縦にカットしておきましょう。
※パイナップルは芯を抜き、ダイス形にカットしておきましょう。
※ココナッツミルクが残ってしまった場合は、冷凍で保存する事で長期保存可能です。

材料・調味料

10人前
調理時間: 約30分

(パイナップルのコンポート)\t

白ワイン\t 500mℓ
グラニュー糖\t 125g
ココナッツミルク\t 100mℓ
ゼラチン(板)\t 8g
レモングラス\t 1本分
パイナップル\t 1本

作り方

  • STEP 1

    白ワインとグラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、火をつけてアルコールを飛ばします。

  • STEP 2

    ココナッツミルクとレモングラスを入れ再度沸かた後、火からはずし、蓋して15分蒸らし、香りをうつします。\t\t\t\t\t\n

  • STEP 3

    ダイスに切ったパインを入れて、再度かるく沸かす(必ず沸かして下さい)

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