コツ・ポイント
※板ゼラチンは冷水又は氷水で戻しておきましょう。
※レモングラスが株の場合は、縦にカットしておきましょう。
※パイナップルは芯を抜き、ダイス形にカットしておきましょう。
※ココナッツミルクが残ってしまった場合は、冷凍で保存する事で長期保存可能です。
材料・調味料
10人前
調理時間: 約30分
白ワイン\t | 500mℓ |
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グラニュー糖\t | 125g |
ココナッツミルク\t | 100mℓ |
ゼラチン(板)\t | 8g |
レモングラス\t | 1本分 |
パイナップル\t | 1本 |
作り方
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STEP 1
白ワインとグラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、火をつけてアルコールを飛ばします。
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STEP 2
ココナッツミルクとレモングラスを入れ再度沸かた後、火からはずし、蓋して15分蒸らし、香りをうつします。\t\t\t\t\t\n
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STEP 3
ダイスに切ったパインを入れて、再度かるく沸かす(必ず沸かして下さい)