コツ・ポイント
しょうがの風味を生かしつつ、強く出すぎないように気をつけて
ほどほどに熱を加える。
トマトソースは、酸味であるクエン酸をほどよく
飛ばすため強火でしっかり火にかける。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約60分
ダイストマト缶 | およそ1缶 |
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たまねぎ ▶みじん切りにしておく | およそ40g |
オリーブオイル | およそ50cc |
にんにく ▶みじん切りにしておく | 7g |
唐辛子 ▶種を抜いておく | 4本 |
ししとう ▶破裂しないように穴をあけておく | 8~10本 |
かぼちゃ ▶2ミリほどのスライス | 6~8切れ |
オイルサーディン | 6~8尾 |
生姜 ▶すりおろしておく | 8~12g |
パスタ | 160g |
作り方
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STEP 1
トマトソースを作る。\nなべにオリーブオイルを20cc入れ、中火で\nみじん切りにしたたまねぎをいためる。\n10分ほどしたら、ダイストマト缶を加える。
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STEP 2
酸味を飛ばすため、最初は強火でぐつぐつ5分ほど\nその後20分ほど弱~中火で煮込む。\n\nトマトソースの完成。
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STEP 3
フライパンに、スライスしたかぼちゃとオイルをいれ\n弱火でじっくり火を入れる。\n程よく焼き色をつけて、しし唐、唐辛子を加え炒める。