コツ・ポイント
イカの下ごしらえで美味しさUP。下味を付けたあと、卵白と片栗粉でコーティングします。
春巻きは160℃位の低温で、全体がきつね色になるまで揚げましょう。
材料・調味料
12本分
調理時間: 約20分
イカ ▶1㎝角にカット | 100g |
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ズッキーニ ▶8㎜角にカットし、ボイルする | 60g |
赤パプリカ ▶8㎜角にカットし、ボイルする | 50g |
キャベツ ▶8㎜角にカットし、ボイルする | 50g |
牛乳 | 400cc |
春巻の皮 | 12枚 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
鶏油 | 小さじ1 |
小麦粉 ▶水とあわせて混ぜる | 大さじ2 |
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水 | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
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酒 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
卵白 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
チキンパウダー | 小さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
味の素 | 少々 |
塩 | 2つまみ |
作り方
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STEP 1
ボウルにイカを入れ、塩・酒・胡椒で下味を付けてよく揉み、卵白をからめて、片栗粉でコーティングする。その後ボイルする。
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STEP 2
鍋に牛乳を入れ、調味料Aで味付けし、Step1を入れ、水溶き片栗粉でトロミを付け、鶏油を入れバットに流す。
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STEP 3
春巻の皮にStep2の具を置き、巻いていく。