カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソース

仕江府 八九零シェフのレシピ

コツ・ポイント

八丁味噌ソース、柚子ドレッシング、仕上げて置いておく

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

カジキマグロ ▶切り身(白身で可) 150g
千切り野菜MIX 50g
プチトマト ▶1/4カット 1ケ
万能ねぎ ▶輪切り  5g
ピンクペッパー 5粒
ブラックペッパー ▶荒く砕く 5粒
クレイジーソルト 少々
八丁味噌ソース 10g
  八丁味噌 ▶A 50g
  みりん ▶A 150g
  白ワイン ▶A 20g
  にんにくチューブ ▶A 6g
  豆板醤 ▶A 4g
柚子ドレッシング 10g
  サラダ油 ▶B 45g
  ごま油 ▶B 10g
  白ワインヴィネガー ▶B 10g
  しょうゆ ▶B 10g
  柚子果汁 ▶B 25g

作り方

  • STEP 1

    八丁味噌ソースを作る。
    鍋にAの材料をすべて入れ、3/4量に煮詰めます。

  • STEP 2

    柚子ドレッシングを作る。
    ボールにBの材料をすべて入れ
    泡だて器でよく混ぜます

  • STEP 3

    テフロンのフライパンにオリーブオイルを
    うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと
    クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて
    弱火で7割がた火をいれます。

このレシピをシェアする