コツ・ポイント
八丁味噌ソース、柚子ドレッシング、仕上げて置いておく
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
カジキマグロ ▶切り身(白身で可) | 150g |
---|---|
千切り野菜MIX | 50g |
プチトマト ▶1/4カット | 1ケ |
万能ねぎ ▶輪切り | 5g |
ピンクペッパー | 5粒 |
ブラックペッパー ▶荒く砕く | 5粒 |
クレイジーソルト | 少々 |
八丁味噌ソース | 10g |
八丁味噌 ▶A | 50g |
みりん ▶A | 150g |
白ワイン ▶A | 20g |
にんにくチューブ ▶A | 6g |
豆板醤 ▶A | 4g |
柚子ドレッシング | 10g |
サラダ油 ▶B | 45g |
ごま油 ▶B | 10g |
白ワインヴィネガー ▶B | 10g |
しょうゆ ▶B | 10g |
柚子果汁 ▶B | 25g |
作り方
-
STEP 1
八丁味噌ソースを作る。
鍋にAの材料をすべて入れ、3/4量に煮詰めます。 -
STEP 2
柚子ドレッシングを作る。
ボールにBの材料をすべて入れ
泡だて器でよく混ぜます -
STEP 3
テフロンのフライパンにオリーブオイルを
うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと
クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて
弱火で7割がた火をいれます。