コツ・ポイント
七分くらい火入れした貝類にアラビアータのソースを
温めながらからめていく。
貝類なら何でもOK!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
サザエ | 2ヶ |
---|---|
トマトソース(缶詰) | 50g |
ピュアオリーブ油 ▶A | 10g |
にんにく ▶A みじん切り | 2g |
鷹の爪輪切り ▶A | 6ヶ |
パセリ ▶ みじん切り | 1g |
作り方
-
STEP 1
沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ
サザエを1分30秒茹でる。 -
STEP 2
小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。
-
STEP 3
にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。