ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータ

仕江府 八九零シェフのレシピ

コツ・ポイント

七分くらい火入れした貝類にアラビアータのソースを
温めながらからめていく。

貝類なら何でもOK!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

サザエ 2ヶ
トマトソース(缶詰) 50g
ピュアオリーブ油 ▶A 10g
にんにく ▶A みじん切り 2g
鷹の爪輪切り ▶A 6ヶ
パセリ ▶ みじん切り 1g

作り方

  • STEP 1

    沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ
    サザエを1分30秒茹でる。

  • STEP 2

    小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。

  • STEP 3

    にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。

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