セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノ

仕江府 八九八シェフのレシピ

コツ・ポイント

セロリは香り高い若い部分をつかう

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

スパゲッティ 80g
オリーブ油 適量
ニンニク ▶みじん切り 8g
輪切り唐辛子 適量

A

ムール貝 10コ
ミニトマト 4コ
イタリアンパセリ ▶みじん切り 2g
セロリ ▶中心の若い部分 繊維をたつようにスライス 10g
パクチー ▶2cmカット 8g
白ワイン 適量

仕上げ トッピング

セロリの葉 ▶中心の若い部分 適量
パクチー 適量
黒コショウ 適量
適量
EXオリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    麺を茹でる
    (お湯1Lに塩大さじ1)

  • STEP 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける

  • STEP 3

    ニンニクが色ついてきたらAのパクチー以外をいれてムール貝に火を入れる

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