コツ・ポイント
セロリは香り高い若い部分をつかう
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
スパゲッティ | 80g |
---|---|
オリーブ油 | 適量 |
ニンニク ▶みじん切り | 8g |
輪切り唐辛子 | 適量 |
ムール貝 | 10コ |
---|---|
ミニトマト | 4コ |
イタリアンパセリ ▶みじん切り | 2g |
セロリ ▶中心の若い部分 繊維をたつようにスライス | 10g |
パクチー ▶2cmカット | 8g |
白ワイン | 適量 |
セロリの葉 ▶中心の若い部分 | 適量 |
---|---|
パクチー | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
塩 | 適量 |
EXオリーブオイル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
麺を茹でる
(お湯1Lに塩大さじ1) -
STEP 2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける
-
STEP 3
ニンニクが色ついてきたらAのパクチー以外をいれてムール貝に火を入れる