コツ・ポイント
簡単レシピのキーマカレーとミルクで溶いたお好み焼き粉を合わせて焼き上げるお好み焼きはひと味違ったお好み焼きになります。よりスパイシーに召し上がるのなら、カレー粉とスパイシーチリソースを足して下さい。ポイントはコールスローは必ず、焼く前に合わせて下さい。始めに合わすと水分が出ます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約35分
牛豚合挽きミンチ | 100g |
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オニオン ▶スライス | 100g |
バター | 5g |
カレー粉 | 3g |
スイートチリソース | 20g |
ケチャップ | 10g |
塩胡椒 | 適量 |
お好み生地(市販の物) | 100g |
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全卵 ▶約80g | 2個 |
ミルク | 120g |
キャベツ ▶粗めのコールスロー | 200g |
お好みソース(市販の物) | 60g |
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カレー粉 | 2g |
ブラックペッパー | 適量 |
マヨネーズ | 20g |
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スイートチリソース | 10g |
パプリカ赤 ▶スライス | 20g |
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パプリカ黄 ▶スライス | 20g |
サラダミズ菜 ▶2センチカット | 10g |
粉チーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
お鍋にバターを入れ、オニオンスライスに少し色が付く位にソテーし、合挽きミンチを加える。
塩胡椒をして更にソテーする -
STEP 2
Step1にカレー粉、スイートチリソース、ケチャップを加え10分ほど弱火で煮込む。
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STEP 3
お好み焼き粉をミルクでダマにならないように溶き全卵を加え軽く混ぜ、コールスローを
加える