簡単キーマカレーお好み焼き 夏野菜のサラダ添え

仕江府 五九零シェフのレシピ

コツ・ポイント

簡単レシピのキーマカレーとミルクで溶いたお好み焼き粉を合わせて焼き上げるお好み焼きはひと味違ったお好み焼きになります。よりスパイシーに召し上がるのなら、カレー粉とスパイシーチリソースを足して下さい。ポイントはコールスローは必ず、焼く前に合わせて下さい。始めに合わすと水分が出ます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約35分

『キーマカレーベース』

牛豚合挽きミンチ 100g
オニオン  ▶スライス 100g
バター 5g
カレー粉 3g
スイートチリソース 20g
ケチャップ 10g
塩胡椒 適量

『お好み焼き』

お好み生地(市販の物) 100g
全卵 ▶約80g 2個
ミルク 120g
キャベツ ▶粗めのコールスロー 200g

『カレー風味お好みソース』

お好みソース(市販の物) 60g
カレー粉 2g
ブラックペッパー 適量

『スイートチリマヨソース』

マヨネーズ 20g
スイートチリソース 10g

『夏野菜サラダ』

パプリカ赤 ▶スライス 20g
パプリカ黄 ▶スライス 20g
サラダミズ菜 ▶2センチカット 10g
粉チーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    お鍋にバターを入れ、オニオンスライスに少し色が付く位にソテーし、合挽きミンチを加える。
    塩胡椒をして更にソテーする

  • STEP 2

    Step1にカレー粉、スイートチリソース、ケチャップを加え10分ほど弱火で煮込む。

  • STEP 3

    お好み焼き粉をミルクでダマにならないように溶き全卵を加え軽く混ぜ、コールスローを
    加える

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