コツ・ポイント
カレー粉は焦げやすいので焦げないように気を付ける
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
玉葱 ▶皮を剥く | 50g |
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バター | 30g |
A.インデラカレー(粉) ▶市販のカレー粉で構いません | 10g |
A.ニンニク ▶みじん切り | 3g |
A.コンソメ ▶使用する製品の説明書にしたがい、お湯で溶く | 170cc |
A.醤油 | 大さじ3 |
ご飯 | 380g |
粉チーズ | 20g |
牛肉 ▶スライス | 80g |
茄子 ▶食べやすい大きさにカット | 4分の1本 |
ピーマン3色 ▶食べやすい大きさにカット | 各4分の1個 |
オクラ ▶塩ゆでし、食べやすい大きさにカット | 2本 |
ヤングコーン ▶食べやすい大きさにカット | 2本 |
B.オリーブオイル | 少々 |
B.輪切り唐辛子 | 少々 |
B.クミンホール | 少々 |
B.塩 | 少々 |
B.胡椒 | 少々 |
B.カイエンペッパー ▶無い場合は唐辛子多めに | 少々 |
作り方
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STEP 1
玉葱をスライスし、バターで炒める。
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STEP 2
Aとご飯を加えて混ぜる。
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STEP 3
牛肉をバター(分量外)で炒め、「ステップ2」に入れる。