夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン

仕江府 一五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

カレー粉は焦げやすいので焦げないように気を付ける

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

玉葱 ▶皮を剥く 50g
バター 30g
A.インデラカレー(粉) ▶市販のカレー粉で構いません 10g
A.ニンニク ▶みじん切り 3g
A.コンソメ ▶使用する製品の説明書にしたがい、お湯で溶く 170cc
A.醤油 大さじ3
ご飯 380g
粉チーズ 20g
牛肉 ▶スライス 80g
茄子 ▶食べやすい大きさにカット 4分の1本
ピーマン3色 ▶食べやすい大きさにカット 各4分の1個
オクラ ▶塩ゆでし、食べやすい大きさにカット 2本
ヤングコーン ▶食べやすい大きさにカット 2本
B.オリーブオイル 少々
B.輪切り唐辛子 少々
B.クミンホール 少々
B.塩 少々
B.胡椒 少々
B.カイエンペッパー ▶無い場合は唐辛子多めに 少々

作り方

  • STEP 1

    玉葱をスライスし、バターで炒める。

  • STEP 2

    Aとご飯を加えて混ぜる。

  • STEP 3

    牛肉をバター(分量外)で炒め、「ステップ2」に入れる。

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