ジャークチキン

仕江府 九零三シェフのレシピ

コツ・ポイント

オーブンでも美味しくできますが炭で焼いたら香ばしさも出て美味しいです。

材料・調味料

8人前
調理時間: 約8分

おろしニンニク 大1
おろししょうが 大1
20g
コショウ 3g
チリパウダー 3g
オレガノ 3g
砂糖 小1
ジャークシージング(混合スパイス) 小7
玉ねぎ ▶摩り下ろし 半分
パインジュース 250cc
レモンジュース 30cc
モモ正肉 2キロ

作り方

  • STEP 1

    調味料を全部入れ、あとからレモンジュース、パインジュースを少しづつ入れ溶かしていく。

  • STEP 2

    鶏モモ肉を1日漬け込む。

  • STEP 3

    一日漬け込んだチキンをフライパンで表面を焼き、オーブンで8分焼く。

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