コツ・ポイント
オーブンでも美味しくできますが炭で焼いたら香ばしさも出て美味しいです。
材料・調味料
8人前
調理時間: 約8分
おろしニンニク | 大1 |
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おろししょうが | 大1 |
塩 | 20g |
コショウ | 3g |
チリパウダー | 3g |
オレガノ | 3g |
砂糖 | 小1 |
ジャークシージング(混合スパイス) | 小7 |
玉ねぎ ▶摩り下ろし | 半分 |
パインジュース | 250cc |
レモンジュース | 30cc |
モモ正肉 | 2キロ |
作り方
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STEP 1
調味料を全部入れ、あとからレモンジュース、パインジュースを少しづつ入れ溶かしていく。
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STEP 2
鶏モモ肉を1日漬け込む。
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STEP 3
一日漬け込んだチキンをフライパンで表面を焼き、オーブンで8分焼く。